Как работают массажеры для шеи?

Массаж шеи очень полезен не только при заболеваниях шейного отдела позвоночника. Его рекомендуется делать всем (здоровым) людям для того, чтоб снять усталость, справиться с  раздражительностью, головными болями и головокружениями, обеспечить здоровый сон. Массаж шеи стимуллирует кровообращение и расслабление мышц шеи, что положительно сказывается на общем самочувствии человека. Поэтому большое распространение получили массажеры для шеи, которые позволяют массажировать шейный отдел без необходимости посещения массажного кабинета.

Ручной массажер для шеи

Наиболее доступным массажером для шеи является ручной массажер-дорожка - лента, состоящая из множества роликов, располагающихся попарно или в 3 ряда. При выборе такого массажера смотрите, чтобы ролики были из натурального дерева, т.к. другие материалы могут вызвать раздражение кожи при механическом массаже.

Массажер берут за ручки и заносят за спину. Заднюю поверхность шеи массируют только поперек (противопоказаниями служат артериальная гипертония и подвывихи в шейном отделе позвоночника). Движения направлены вниз от волосяного покрова к спине. Можно при этом наклонять голову вперед или в стороны. Одновременно стоит провести массаж плеча. При этом массажер опоясывает человека сзади, обхватывая плечи с двух сторон, движения выполняются в горизонтальном направлении влево и вправо.

Массирующие движения должны быть легкими, без какого-либо нажима. Воздействие при массаже шеи проводят до чувства тепла и легкого покраснения кожи.

Электромассажер для шеи


Но прогресс не стоит на месте, и производители медицинского оборудования придумали электрические массажеры для шеи и электрические массажные подушки.


Электромассажеры обычно имеют форму буквы U и обеспечивают разминающий массаж за счет 2 вращающихся массажных элементов и вибромассаж, мягкий подогрев и инфракрасные лучи, которые активизируют кровообращение. Вы можете выбирать из нескольких массажных режимов. Массажные подушки имеют форму обычной подушки и обеспечивают те же воздействия.